Система считает необоснованными и незаконными новые претензии Роснефти

АФК «Система» считает необоснованными и незаконными претензии Роснефти, потребовавшей вернуть дивиденды, выплаченные Башнефтью в период, когда она принадлежала Системе.

«АФК «Система» обращает внимание на пресс-релиз НК «Роснефть», в котором нефтяная компания сообщает о подаче иска к АФК «Система» и ее дочерней компании «Система-Инвест» о возмещении убытков в размере 131,6 миллиарда рублей. На данный момент АФК «Система» не получила искового заявления НК «Роснефть» и АНК «Башнефть», а претензии, изложенные в пресс-релизе НК «Роснефть», считает необоснованными и незаконными. АФК «Система» будет информировать рынок о ситуации в надлежащем порядке», – говорится в сообщении компании.

Кроме того, представитель АФК «Система» Сергей Копытов сегодня заявил РБК, что «никаких переговоров между Роснефтью и АФК «Система» не было, были только ультимативные требования истцов выплатить всю сумму в полном объеме, что, конечно, сложно назвать конструктивно позицией и готовностью к мировому соглашению».

Между тем в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ) в четверг заявили, что организация предпримет все возможные усилия для мирного урегулирования судебного спора Башнефти и Роснефти с АФК «Система», говорится в сообщении фонда.

«РФПИ подтверждает получение полномочий от ПАО «АНК «Башнефть» 29 ноября 2017 года способствовать в мирном урегулировании коммерческого спора по иску о взыскании убытков с АФК «Система» в пользу ПАО «АНК «Башнефть», поданному в Арбитражный суд Республики Башкортостан», – сообщили в фонде.

БКС Экспресс