Дальнейшая коррекция индексов никого не удивит

Обновив в начале недели рекордные максимумы, впоследствии американские индексы пошли вниз, реализуя долгожданную коррекцию.

Dow Jones во вторник прервал десятидневную серию роста, а уже в четверг индексы рванули вниз с ускорением. S&P500 пробил двухмесячный восходящий тренд, что грозит отступлением к 2400. С учетом исторически высоких уровней американского рынка дальнейшая коррекция индексов вряд ли кого-то удивит. 

Доллар, отскочив против евро с двухлетних минимумов еще в пятницу, продолжил восстановление. В то же время он сдавал позиции против юаня, йены. Доходности гособлигаций США снизились, золото дорожало. Можно говорить об уходе от рисков, что провоцировали заявления руководства США и Северной Кореи с угрозами применения военных средств. 

Пхеньян заявил о наличии детального плана запуска ракет к острову Гуам, которым владеют Штаты. Трамп озаботил рынки заявлениями о готовности ответить на угрозы Северной Кореи огнем и яростью.  

В свою очередь список лидеров/аутсайдеров недели формировался под влиянием завершающегося сезона отчетов. Позитивные цифры представили производители одежды Michael Kors и Ralph Lauren, чья капитализация росла двузначными темпами. Напротив, представители другой части потребительского сектора Macy's, Priceline Group и Walt Disney разочаровали Wall Street. 

В частности акции Walt Disney подешевели на фоне анонсированных планов компании с 2019 года прекратить сотрудничество с Netflix и транслировать свою продукцию через собственный сервис потокового видео. Затраты на реализацию данной замены в краткосрочной перспективе могут оказать давление на прибыль компании. 

С учетом исторически высоких уровней американского рынка дальнейшая коррекция индексов вряд ли кого-то удивит. 

На следующей неделе ждем публикацию данных по розничным продажам, потребительскому доверию. Квартальные отчеты представят Wal-Mart, Home Depot, Cisco Systems.



График S&P 500 онлайн

Альберт Короев,
эксперт БКС Экспресс