Amazon напугал традиционных ритейлеров покупкой сети супермаркетов Whole Foods

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 0,11% до 21384,28

S&P 500 вырос на 0,03% до 2433,15

NASDAQ снизился на 0,22% до 6151,76 

Символическим ростом закрыл пятничные торги S&P500. При этом лишь 5 из 11 секторов закрыли день с положительным результатом. Объемы торгов были повышенными в связи с экспирацией фьючерсов и опционов на индексы и акции.

 

Лидировал энергетический сектор (+1,72%), в котором продолжался отскок после падения предыдущих дней. В аутсайдерах остался потребительский сектор (-0,99%). Еще в четверг здесь прокатились продажи после публикации слабого годового прогноза крупнейшей сети супермаркетов Kroger. И буквально не оправившись от этих новостей, в пятницу сектор встретил распродажами вести о покупке онлайн-ритейлером Amazon.com (+2,44%) сети супермаркетов органических продуктов Whole Foods Market (+29,1%). 

Традиционным ритейлерам усиление конкуренции со стороны онлайн-гиганта ничего хорошего не сулит. Акции Wal-Mart подешевели на 4,65%, Kroger на 9,25%, Costco на 7,19%.

 

Обнародованная статистика по потребительскому доверию оказалась хуже ожиданий. По данным Университета Мичигана показатель снизился в июне до 94,5, против прогнозных 97,1. Количество новостроек в мае сократилось на 5,5%, тогда как ожидался рост на 4,1%. Индекс условий на рынке труда LMCI рассчитываемый ФРС не дотянул до прогнозного значения. 


На этом фоне доллар отступал против корзины валют. 

На текущей неделе ждем публикации данных по продажам новостроек, деловой активности в

промышленности, индексу опережающих индикаторов и др. Непосредственно сегодня важных статданных не ожидается, стоит обратить внимание на выступление правой руки в FOMC главы ФРС – президента ФРБ Нью-Йорка Уильяма Дадли.

 

График S&P 500 онлайн

Альберт Короев,
эксперт БКС Экспресс